lundi 4 février 2008

L'art contemporain à petites bouchées

« Promenade gustative au MAC/VAL »

Et si on abordait l'art contemporain de manière originale, gustative et active ?

En collaboration avec son restaurant Le Transversal, le Musée MAC/VAL de Vitry-
sur-Seine a décidé de rendre l'art plus accessible, en adoptant une approche par
les sens. Après les sensations sonores, ce sont les papilles qui sont sollicitées.

Alors en route pour une visite gustative en 5 étapes, autour de collections permanentes et temporaires.

A chaque "art-rêt", une bouchée est à déguster, nous amenant à nous questionner sur notre ressenti, nos sensations, face à l'oeuvre commentée : l'engagement politique de Malachi Farell, la séduction de Jean-Luc Vilmouth, la forêt urticante
de Bertrand Lamarche, l'interrogatoire de Dominique Petitgand, la conquête spatiale avec Stardust...



C'est un va-et-vient permanent "artistico-gustatif" que le groupe de visiteurs enrichit de ses propres interprétations. Car tant les oeuvres que les microplats ont été choisis pour nous faire réagir : explosion en bouche, densité de la matière, goût d'enfance -mon préféré aux accents de réglisse-, émulsion métallique, friture poivrée...

Goût/dégoût, déplaisir/plaisir, revendications, interrogations, ce voyage est un éveil à la discussion et en finalité à la culture !

www.macval.fr - Visite gustative, tous les 1ers dimanches du mois.
Réservation conseillée

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