vendredi 11 juillet 2014

Le goût du voyage !

"Le voyage du point de vue de la chips"

Qui n'aime pas la pomme de terre ? Sous la forme de copeaux ondulés ou non, rares ceux
qui ne craquent pas pour la chips.

Ci-dessous, des chips qui invitent à un tour du monde des papilles puisant leur inspiration
dans certains certains aliments emblématiques de Corée, Thaïlande, de la méditerranée
-avec un crabe au curry très interpellant-. Et pour nous, c'est la salade... Happy snacking !


vendredi 20 juin 2014

Futur en Seine : petits contes interactifs

"Se la raconter avec Lunii"

Mon coup de coeur de l'édition Futur en Seine 2014 : le projet de diplôme "Storii" de Maëlle Chassard/Strate College repéré l'année dernière et devenu réalité !

Storii, la radio interactive est devenu Lunii mais sa raison d'être demeure : permettre aux enfants de quatre à huit ans de créer leurs histoires et de se les faire raconter.

A la croisée de la bibliothèque d'histoires, de l'imaginaire combinatoire et du numérique Lunii propose à l'enfant de choisir un univers, un héros, une quête et un adversaire pour écouter
son histoire. De plus, son allure sobre de petit jouet en bois ajoute cette touche de poésie naturelle et d'ancrage nécessaire à l'enfance.

J'attends avec impatience le Lunii Store !


jeudi 12 juin 2014

Malebranche Kyoto - 2/2

"Green délicatesses"

Et voilà ! Les fameuses langues de chat/Cha No Ka de la pâtisserie Malebranche que je vous
ai citées lors de mon précédent post. Deux fins biscuits au thé vert matcha supérieur -Okoicha- enserrant une crème de chocolat blanc parfumée au même thé.

C'est beau. C'est craquant. C'est fondant. Une vraie caresse pour le palais !

lundi 9 juin 2014

Malebranche Kyoto - 1/2

"Délicatesses en bouche"

Livré en direct de Tokyo, un bento de délicieusetées créées par la pâtisserie japonaise Malebranche, réputée pour ses langues de chat au thé vert matcha.

Au goûter : fondant au thé vert matcha ; sablés légers au beurre-sésame-matcha-chocolat
et un duo de biscuits feuilletés sucrés caramélisés au sésame.

Du packaging au produit, on y retrouve tout le raffinement et la tradition japonaise. Enjoy !


vendredi 28 mars 2014

Moche is Good !

"Mais qu'est-ce qu'elle a ma gueule ?"   

La plus belle preuve d'amour pour lutter contre le gaspillage alimentaire ? Réhabiliter les légumes au délit de salle forme,  les laissés-pour-compte du calibrage alimentaire, qui pourtant auraient
à être appréciés tout autant que les autres !

L'initiative a été lancée par l'Intermarché de Provins en Seine-et-Marne ce mois-ci et le tapis rouge leur a été déroulé. Ils bénéficient ainsi d'un traitement de faveur avec un corner dédié
et un coût est inférieur à ceux classiquement présentés.

Cette action, tant économique qu'éthique, a valeur de sursaut face à un gaspillage à tout crin. Pourvu qu'elle fasse d'autres petits moches et goûteux pour frapper notre conscience !


jeudi 30 janvier 2014

Variations sésame

"Sésame goute-moi ça !"

Quand le sésame se met en tenue de smoking, cela donne des snacks chics de chocolat blanc parsemé de sésame noir et une version nippone du fameux nougat dur chinois en total look black and white. Mmmm !


vendredi 24 janvier 2014

ail, ail, ail !

" Sodalicament "

Voici ce qui pourrait paraître une curiosité, bien que chez nous nous aillons l'ail des ours que nous consommons, pour ceux qui connaissent, en soupe et en condiment.

Si la tendance des aliments est intarissable, ici ce n'est pas tant l'ail noir à déguster qui m'a arrêté mais plutôt sa version soda !


 Les gourmets avertis connaissent déjà l'ail noir d'Aomori confit dans
de l'eau de mer extrêmement pure pendant une vingtaine de jours. 

Pour ma part, à la dégustation de
ce soft-drink, je m'attends au pire cependant le goût est appréciable
et inodore.

Cultivé en chine et fermenté pendant en Suisse, la "solution liquide" LaObamas" garderait toutes les qualités d'un ail actif et agirait sur la circulation sanguine et le système immunitaire.


En bonbon ou en soda, en puisant dans les remèdes de grand-mère ou ailleurs, la source des alicaments aura longue vie !