"I love chocolate"
Quand Lotte choisit de mettre les points sur les i en confiserie de poche, cela donne l'élégante gamme Charlotte I ci-dessous. Un snacking féminin décliné en 3 parfums et s'apparentant aux packs de cigarettes slim. Très "class" !
Ce blog ? Entre autres choses ? Entre autres mille choses je dirais ! De celles qui façonnent un individu et le rendent singulier quand il se révèle. Ainsi, sur le chemin de mon rythme, je vous ouvrirai les pages de ce qui m’anime et me déroute : le gustatif, l’innovant, les matières textiles et tactiles, le design, le haut de gamme… l’essence des sens… l’ailleurs inopiné… Bienvenue.
mardi 12 février 2013
vendredi 4 janvier 2013
Les Mardis : demandez le programme !
"Histoire, dynamiques et cultures de l'innovation"
L'innovation est une aventure humaine !
Dans les semaines à venir, Marc Giget poursuivra son partage des savoirs sur l'état d'esprit d'innovation. Soulignant nos périodes historiques charnières, visitant nos nouvelles postures occidentales, contant les rebonds culturels des pays émergents -plutôt émergés, je dirais-, une fois de plus, Marc Giget nous invite à nous abreuver à cette culture du progrès et de l'innovation.
Lundi prochain, il évoquera la Renaissance, grande époque bâtisseuse des fondamentaux de l'innovation moderne. Suivie de la Belle Epoque, deux périodes fastes ou l'Europe rayonnait d'inventivité. A ne pas manquer !
L'innovation est une aventure humaine !
Dans les semaines à venir, Marc Giget poursuivra son partage des savoirs sur l'état d'esprit d'innovation. Soulignant nos périodes historiques charnières, visitant nos nouvelles postures occidentales, contant les rebonds culturels des pays émergents -plutôt émergés, je dirais-, une fois de plus, Marc Giget nous invite à nous abreuver à cette culture du progrès et de l'innovation.
Lundi prochain, il évoquera la Renaissance, grande époque bâtisseuse des fondamentaux de l'innovation moderne. Suivie de la Belle Epoque, deux périodes fastes ou l'Europe rayonnait d'inventivité. A ne pas manquer !
jeudi 27 décembre 2012
Emplettes du SIAL - 5/5
"Pschitt/Scrrt = Liquide/Solide"
Allez, dernier tour de mes emplettes du SIAL pour finir l'année !
Le solide se convertit en liquide avec en vedette le sel -Eau des salines, Mantua- et en plus singulier du safran en spray, résultat d'une infusion des pistils.
Dans l'autre sens, c'est le vinaigre balsamique qui se transforme en bâtonnet à râper avec Pouss&Rap.
Pourquoi utiliser un spray ou une râpe en cuisine ? Pour une meilleure maîtrise du dosage santé/goût... et faire mouche à table !
Allez, dernier tour de mes emplettes du SIAL pour finir l'année !
Le solide se convertit en liquide avec en vedette le sel -Eau des salines, Mantua- et en plus singulier du safran en spray, résultat d'une infusion des pistils.
Dans l'autre sens, c'est le vinaigre balsamique qui se transforme en bâtonnet à râper avec Pouss&Rap.
Pourquoi utiliser un spray ou une râpe en cuisine ? Pour une meilleure maîtrise du dosage santé/goût... et faire mouche à table !
vendredi 21 décembre 2012
Emplettes du SIAL - 4/5
"Des fêtes en mode food design ? "
Yes ! Toujours vivants pour goûter avec les yeux à la créativité des étudiants de l'ESAD de Reims qui ont présenté leurs prototypes culinaires au SIAL. Créations-concepts relevant d'un questionnement toujours renouvelé sur sa forme, son usage et son élaboration.
Et si nous soupions différemment avec des billes de soupe qui nous permettraient de composer notre plat, en couleurs selon nos humeurs ou selon la qualité gustative des ingrédients ?
Et si nous parfumions nos dessous de plats pour créer une expérience olfactive originale et augmenter le plaisir des sens du convivium ?
Et si une application de cuisine nous permettait de visualiser la couleur des aliments pour juger de leur niveau de cuisson ?...
Ci-dessous un aperçu de leurs visions du produit de demain et cela, sur la thématique "A la maison comme un chef".
Yes ! Toujours vivants pour goûter avec les yeux à la créativité des étudiants de l'ESAD de Reims qui ont présenté leurs prototypes culinaires au SIAL. Créations-concepts relevant d'un questionnement toujours renouvelé sur sa forme, son usage et son élaboration.
Et si nous soupions différemment avec des billes de soupe qui nous permettraient de composer notre plat, en couleurs selon nos humeurs ou selon la qualité gustative des ingrédients ?
Et si nous parfumions nos dessous de plats pour créer une expérience olfactive originale et augmenter le plaisir des sens du convivium ?
Et si une application de cuisine nous permettait de visualiser la couleur des aliments pour juger de leur niveau de cuisson ?...
Ci-dessous un aperçu de leurs visions du produit de demain et cela, sur la thématique "A la maison comme un chef".
jeudi 6 décembre 2012
Emplettes du SIAL - 3/5
"Les Bretons en force d'innovations"
Ils ont des innovations, vive la Bretagne !
Ils ont des innovations, vive les Bretons !
Et, oui non seulement, ils défilent sur les Champs-Elysées mais le pays Bigouden et son pôle Bretagne Développement Innovation sont particulièrement dynamiques.
Lorsque l'on évoque la Bretagne, on pense : crêpes, Bagad de Lann-bihoue, pluie, cidre, beurre salé, mer... C'est en effet tout ça et bien plus que ça quand les paysages alimentaires sont revisités.
Dans ma sélection 2012, quoi de plus cohérent que des chips Bret's à la saveur marine à l'huître ou une huile de homard Groix & Nature. Côté santé iodée, Retinald d'Yslab offre la part belle aux algues pour protéger la rétine du stress oxydatif pour les diabétiques. Du point de vue de la terre, Mystère d'Armel et LChanvre proposent des concentrés de bien-être naturels et très nutritifs. Brocéliande a encore d'autres récits -alimentaires cette-fois-ci- à nous révéler...
Ils ont des innovations, vive la Bretagne !
Ils ont des innovations, vive les Bretons !
Et, oui non seulement, ils défilent sur les Champs-Elysées mais le pays Bigouden et son pôle Bretagne Développement Innovation sont particulièrement dynamiques.
Lorsque l'on évoque la Bretagne, on pense : crêpes, Bagad de Lann-bihoue, pluie, cidre, beurre salé, mer... C'est en effet tout ça et bien plus que ça quand les paysages alimentaires sont revisités.
Dans ma sélection 2012, quoi de plus cohérent que des chips Bret's à la saveur marine à l'huître ou une huile de homard Groix & Nature. Côté santé iodée, Retinald d'Yslab offre la part belle aux algues pour protéger la rétine du stress oxydatif pour les diabétiques. Du point de vue de la terre, Mystère d'Armel et LChanvre proposent des concentrés de bien-être naturels et très nutritifs. Brocéliande a encore d'autres récits -alimentaires cette-fois-ci- à nous révéler...
lundi 3 décembre 2012
Demain sera BKFS !
"Après la hype du tactile, le back-typing ?"
Enfin, je vous livre mon coup de coeur technologique des journées "Demain dans ma vie" -post du 14 octobre dernier- qui m'a permis à la fois de découvrir l'incubateur Nord-Express et l'une de ses start-up prometteuse : AlphaUi, créée par l'innovant Patrice Jolly.
AlphaUi propose d'interagir avec nos équipements mobiles d'une manière totalement différente de celle qui domine aujourd'hui avec le tactile. Grâce à la technologie BKFS -Back Key Front Screen-, le clavier TabK s'intègre au dos des tablettes ou des smartphones et libère visuellement l'écran, entre autre.
Imaginez-vous tenir votre tablette à deux mains, les pouces devant et les huit autres doigts qui tapotent des touches en relief à l'arrière. Et bien, c'est ça l'interface backtyping ! D'accord, d'accord, il faut un petit peu de "finger training" pour s'approprier l'appareil mais on ne tape pas dans le vide car vous voyez sur l'écran ce à quoi correspondent les touches. On peut tout faire : jouer, naviguer, créer du contenu... dans toutes les positions sans besoin de support, ce qui limite la rupture d'usage ; avec une grande aisance dans la rapidité d'application aussi car TabK s'inscrit dans une gestuelle totalement naturelle.
Cet "accessoire" que l'on pourrait considérer comme avant-gardiste est le fruit de 7 années de R&D. Aujourd'hui, confidentiel, même s'il est destiné aux technophiles et consultants mobiles ou à la génération Y, il s'est avéré très pratique auprès d'enfants immobilisés en milieu hospitalier. Non seulement, l'appareil vient à eux mais il laisse la part belle à une manipulation toute intuitive... et à un marché inédit !
TabK, un produit à suivre et qui aurait bien -de mon point de vue- sa place aux Mardis de l'Innovation ! Vous souhaitez en savoir plus sur la technologie BKFS et voir à l'usage TabK ? C'est par ici.
Enfin, je vous livre mon coup de coeur technologique des journées "Demain dans ma vie" -post du 14 octobre dernier- qui m'a permis à la fois de découvrir l'incubateur Nord-Express et l'une de ses start-up prometteuse : AlphaUi, créée par l'innovant Patrice Jolly.
AlphaUi propose d'interagir avec nos équipements mobiles d'une manière totalement différente de celle qui domine aujourd'hui avec le tactile. Grâce à la technologie BKFS -Back Key Front Screen-, le clavier TabK s'intègre au dos des tablettes ou des smartphones et libère visuellement l'écran, entre autre.
Imaginez-vous tenir votre tablette à deux mains, les pouces devant et les huit autres doigts qui tapotent des touches en relief à l'arrière. Et bien, c'est ça l'interface backtyping ! D'accord, d'accord, il faut un petit peu de "finger training" pour s'approprier l'appareil mais on ne tape pas dans le vide car vous voyez sur l'écran ce à quoi correspondent les touches. On peut tout faire : jouer, naviguer, créer du contenu... dans toutes les positions sans besoin de support, ce qui limite la rupture d'usage ; avec une grande aisance dans la rapidité d'application aussi car TabK s'inscrit dans une gestuelle totalement naturelle.
Cet "accessoire" que l'on pourrait considérer comme avant-gardiste est le fruit de 7 années de R&D. Aujourd'hui, confidentiel, même s'il est destiné aux technophiles et consultants mobiles ou à la génération Y, il s'est avéré très pratique auprès d'enfants immobilisés en milieu hospitalier. Non seulement, l'appareil vient à eux mais il laisse la part belle à une manipulation toute intuitive... et à un marché inédit !
TabK, un produit à suivre et qui aurait bien -de mon point de vue- sa place aux Mardis de l'Innovation ! Vous souhaitez en savoir plus sur la technologie BKFS et voir à l'usage TabK ? C'est par ici.
vendredi 30 novembre 2012
Fête de la Créativité !
" 10 ans de créativités ! "
Dans 10 jours sonne l'anniversaire des 10 ans de Créa-France, l'association française qui s'est donnée pour mission de promouvoir la créativité sous toutes ses formes.
La thématique de ce grand rendez-vous : la Rétro-Prospective de la Créativité.
1 journée de conférences et d'ateliers participatifs où les néophytes de la créativité vont pouvoir découvrir les véritables facettes de cette posture et les experts encore apprendre !
Serez-vous de la fête ?
Si vous souhaitez découvrir le programme et vous inscrire, c'est par là.
Dans 10 jours sonne l'anniversaire des 10 ans de Créa-France, l'association française qui s'est donnée pour mission de promouvoir la créativité sous toutes ses formes.
La thématique de ce grand rendez-vous : la Rétro-Prospective de la Créativité.
1 journée de conférences et d'ateliers participatifs où les néophytes de la créativité vont pouvoir découvrir les véritables facettes de cette posture et les experts encore apprendre !
Serez-vous de la fête ?
Si vous souhaitez découvrir le programme et vous inscrire, c'est par là.
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