"Des magazines d'aujourd'hui pour comprendre demain"
Décidément, ce printemps voit fleurir de bonnes feuilles sur l'innovation et la prospective. Et ce qui d'aujourd'hui fera demain n'est plus réservé aux professionnels du futur.
A une semaine d'intervalle : We Demain et Influencia "Special Innovation" -mixant support papier et contenus digitaux- nous offrent des pistes de réflexion sur l'évolution du monde et son impact sur notre quotidien. Et ce n'est pas de la science-fiction !
Ce blog ? Entre autres choses ? Entre autres mille choses je dirais ! De celles qui façonnent un individu et le rendent singulier quand il se révèle. Ainsi, sur le chemin de mon rythme, je vous ouvrirai les pages de ce qui m’anime et me déroute : le gustatif, l’innovant, les matières textiles et tactiles, le design, le haut de gamme… l’essence des sens… l’ailleurs inopiné… Bienvenue.
jeudi 12 avril 2012
samedi 31 mars 2012
Les "Bara" beauté - 2/2
"Métamorphoses capillaires"
Coup de coeur beauté pour un service de coiffage rapide dans les "Blow Dry Bar"
où bars à brushing, du coiffeur-styliste, spécialiste des accessoires cheveux à clipper : Daniel Hersheson.
30 mn chrono pour changer de tête et ressortir avec une nouvelle queue de cheveux, une nouvelle frange, une nouvelle longueur ou une chevelure plus épaisse. Vu à Westfield mais les accessoires sont en vente sur son site. L'atout style en un tour de main !
Coup de coeur beauté pour un service de coiffage rapide dans les "Blow Dry Bar"
où bars à brushing, du coiffeur-styliste, spécialiste des accessoires cheveux à clipper : Daniel Hersheson.
30 mn chrono pour changer de tête et ressortir avec une nouvelle queue de cheveux, une nouvelle frange, une nouvelle longueur ou une chevelure plus épaisse. Vu à Westfield mais les accessoires sont en vente sur son site. L'atout style en un tour de main !
lundi 26 mars 2012
Oenoculture à Bordeaux
"Savoir-vin à cultiver !"
Bon, il faudra attendre un peu car le Centre Culturel des civilisations du vin verra le jour à Bordeaux... en 2014 ! Une attraction de plus pour cette ville en mouvements.
Bon, il faudra attendre un peu car le Centre Culturel des civilisations du vin verra le jour à Bordeaux... en 2014 ! Une attraction de plus pour cette ville en mouvements.
samedi 24 mars 2012
Les "Bara" beauté - 1/2
" Service en un clin d'oeil !"
Westfield again : un bar à cils. Et hop ! 20 minutes environ pour avoir les yeux papillons !
Westfield again : un bar à cils. Et hop ! 20 minutes environ pour avoir les yeux papillons !
mardi 20 mars 2012
Festival de lectures gourmandes ! - 3/3
"Recettes visuelles toute-en-une ! "
Dans les pépites visuelles : j'ai noté le livre de la photographe finlandaise Marina Ekroos, qui réunit en une seule image toutes les étapes de la réalisation d'un plat.
Sûrement inspirée par la mise en scène minimaliste du photographe suédois Carl Kleiner, lors de la sortie du livre de pâtisserie d'Ikéa en 2010 mais en plus concret. Et c'est tant mieux pour les "foodista" cuisiniers finlandais qui pourront en profiter dès avril. C'est beau et très pratique !
Dans les pépites visuelles : j'ai noté le livre de la photographe finlandaise Marina Ekroos, qui réunit en une seule image toutes les étapes de la réalisation d'un plat.
Sûrement inspirée par la mise en scène minimaliste du photographe suédois Carl Kleiner, lors de la sortie du livre de pâtisserie d'Ikéa en 2010 mais en plus concret. Et c'est tant mieux pour les "foodista" cuisiniers finlandais qui pourront en profiter dès avril. C'est beau et très pratique !
samedi 17 mars 2012
Festival de lectures gourmandes ! - 2/3
"Le Modernist Buzz"
THE coffret sur la cuisine moderne dont la profession parle depuis l'année dernière : Modernist Cuisine !
6 volumes ultra haut de gamme aux visuels et graphismes superbement gourmands -dont un manuel plastifié pour pratiquer en cuisine quand même- :
• 1 – « Histoire & Fondamentaux »
• 2 – « Techniques & Équipement »
• 3 – « Animaux et plantes »
• 4 – « Ingrédients et préparations »
• 5 – « Recettes à l'assiette »
• 6 – « Cuisine manuelle »
Le Modernist Cuisine, c'est environ un bébé d'environ une vingtaine de kilos, issu de 4 années de recherche culinaire en laboratoire grâce à Nathan Myhrvold, un milliardaire passionné de cuisine. D'ailleurs, Taschen son éditeur, lui a réservé un stand-écrin au Festival du Livre Culinaire. Si vous le commandez, je vous conseille de passer par lui car le service de livraison est offert. C'est le minimum pour se faire un plaisir à 399 euros !
THE coffret sur la cuisine moderne dont la profession parle depuis l'année dernière : Modernist Cuisine !
6 volumes ultra haut de gamme aux visuels et graphismes superbement gourmands -dont un manuel plastifié pour pratiquer en cuisine quand même- :
• 1 – « Histoire & Fondamentaux »
• 2 – « Techniques & Équipement »
• 3 – « Animaux et plantes »
• 4 – « Ingrédients et préparations »
• 5 – « Recettes à l'assiette »
• 6 – « Cuisine manuelle »
Le Modernist Cuisine, c'est environ un bébé d'environ une vingtaine de kilos, issu de 4 années de recherche culinaire en laboratoire grâce à Nathan Myhrvold, un milliardaire passionné de cuisine. D'ailleurs, Taschen son éditeur, lui a réservé un stand-écrin au Festival du Livre Culinaire. Si vous le commandez, je vous conseille de passer par lui car le service de livraison est offert. C'est le minimum pour se faire un plaisir à 399 euros !
vendredi 16 mars 2012
Festival de lectures gourmandes ! - 1/3
"Cuisine en pages"
Et oui, c'était le week-end dernier, au Festival du Livre Culinaire avec la Bretagne
comme invitée. L'endroit rêvé pour déguster en lecture avec la présence de maison d'édition internationales.
Et oui, c'était le week-end dernier, au Festival du Livre Culinaire avec la Bretagne
comme invitée. L'endroit rêvé pour déguster en lecture avec la présence de maison d'édition internationales.
Mon petit tour des livres pour lesquels j'ai trouvé les couvertures étonnantes, en termes de design, photographie et mise en scène.
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