jeudi 11 octobre 2007

La Pizza portable




"Je veux bien un cône !"

Je l’avais déjà repéré sur le bord d’autoroute entre Paris et Besançon
le printemps dernier et voilà qu’elle commence à faire parler d’elle.
Sera-t-elle aussi vendue dans les gelateria comme sa consoeur la glace ? Car, de même origine et d’inspiration, la pizza va pouvoir maintenant se déguster en cône ou plutôt en cornet !

Ce « new way of eating on the go »
a été lancé par l’Italien « Kono Pizza » et son concurrent Américain « Crispy Cones » -ou vice et versa- en 2005.
Et leur concept de dégustation portable, croustillante, rapide et familière a déjà conquis quelques grandes villes mondiales.

Pour le moment, les italiens restent classiques dans la composition des pizze côniques tandis que les amé-
ricains les rois du «plus de-tout le temps-pour tous» s’en donnent à cœur joie. Crispy Cones propose des versions pour petit-déjeuner, déjeuner, dîner, le dessert… sans gluten, aux farines variées, façon taco pour le chili… Le fameux "act local" que l'on retrouve aussi dans les ingrédients.

Un exemple d’innovation incrémentale évoluant sur les tendances de praticité
et de nomadisme. Ou comment faire d’un produit historique, basique et convivial, un produit ludique, pratique et
« environnemental friendly ». Sans oublier une nouvelle opportunité de business !

Maintenant on va pouvoir jongler avec le portable dans une main et la «conizza »
de l’autre sans faire de dégâts ! A quand Paris ?

www.konopizza.com et www.crispycones.com

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