jeudi 6 décembre 2012

Emplettes du SIAL - 3/5

"Les Bretons en force d'innovations"

Ils ont des innovations, vive la Bretagne !
Ils ont des innovations, vive les Bretons !
Et, oui non seulement, ils défilent sur les Champs-Elysées mais le pays Bigouden et son pôle Bretagne Développement Innovation sont particulièrement dynamiques.

Lorsque l'on évoque la Bretagne, on pense : crêpes, Bagad de Lann-bihoue, pluie, cidre, beurre salé, mer... C'est en effet tout ça et bien plus que ça quand les paysages alimentaires sont revisités.

Dans ma sélection 2012, quoi de plus cohérent que des chips Bret's à la saveur marine à l'huître ou une huile de homard Groix & Nature. Côté santé iodée, Retinald d'Yslab offre la part belle aux algues pour protéger la rétine du stress oxydatif pour les diabétiques. Du point de vue de la terre, Mystère d'Armel et LChanvre proposent des concentrés de bien-être naturels et très nutritifs. Brocéliande a encore d'autres récits -alimentaires cette-fois-ci- à nous révéler...

















Aucun commentaire: