samedi 17 mars 2012

Festival de lectures gourmandes ! - 2/3

"Le Modernist Buzz"

THE coffret sur la cuisine moderne dont la profession parle depuis l'année dernière : Modernist Cuisine !

6 volumes ultra haut de gamme aux visuels et graphismes superbement gourmands -dont un manuel plastifié pour pratiquer en cuisine quand même- :
• 1 – « Histoire & Fondamentaux »
• 2 – « Techniques & Équipement »
• 3 – « Animaux et plantes »
• 4 – « Ingrédients et préparations »
• 5 – « Recettes à l'assiette »
• 6 – « Cuisine manuelle »

Le Modernist Cuisine, c'est environ un bébé d'environ une vingtaine de kilos, issu de 4 années de recherche culinaire en laboratoire grâce à Nathan Myhrvold, un milliardaire passionné de cuisine. D'ailleurs, Taschen son éditeur,  lui a réservé un stand-écrin au Festival du Livre Culinaire. Si vous le commandez, je vous conseille de passer par lui car le service de livraison est offert. C'est le minimum pour se faire un plaisir à 399 euros !

Aucun commentaire: