samedi 20 août 2011

L'Alsace bouge ! - 1/2

"Le terroir autrement"

Bon d'accord, l'Alsace n'est pas la Bretagne avec son lobby, son défilé sur les Champs,
ses entrepreneurs "people"... Cependant, j'ai noté quelques frémissements d'un vouloir faire évoluer certains piliers de la tradition, visuellement et dans l'assiette.
Alors, comme ce sont les vacances, un détour vers deux emblèmes gustatifs, conviviaux
et démocratiques : la Flammekueche -version alsacienne de la pizza, mais pour tous-
et la bière !

Avec Flamme & Co, à Strasbourg, la tarte flambée devient flammée et ses ingrédients prennent une tournure créativo-gastronomique grâce à la complicité des producteurs locaux. De quoi goûter l'Alsace en lui donnant un coup de pep's !



Et côté liquide : La Perle, dernière née de la brasserie artisanale Artzner -c'est une renaissance historique en fait- adopte un look assurément contemporain aux couleurs de l'Alsace. Une belle blonde à savourer modérément avec des bretzels car la "bierele" est à plus de 5% !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

et hopla une perlele ce soir sur la gigi térrasse ???? ;-)))

Anonyme a dit…

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