jeudi 24 février 2011

Cuisine "en-sensée"

"Les huiles se font gourmandes"

Moi qui ai un penchant pour la naturalité et l'aromatologie, j'ai été ravie de découvrir que les choses bougent du côté des huiles essentielles. Et notamment concernant leur usage. Heureusement, elles ne se cantonnent plus à la santé thérapeutique ou la beauté et investissent tout doucement l'univers de la cuisine.

Depuis plus d'une année maintenant, la marque Sevessence a fait une percée avec sa collection d'huiles d'olive biologiques aromatisées aux "HE": les Aromacook. Puis, oh, surprise ! la société Florisens s'est faite remarquée au SIAL avec ses cristaux d'agave imprégnés d' "HE".  Pour le cuisinier-consommateur, cette typologie de produits permet de faire connaissance avec cet univers odorant et goûtu sans en subir la dangerosité. En effet, il n'y a qu'a suivre le mode d'emploi et laisser faire son imagination pour le reste.

Une façon épicurienne de renouer avec nos sens,
de développer notre créativité
et d'entretenir notre capital santé !
















"Gourmet essential oils"

The essential oil  market is slightly evolving : from its use for therapeutic experience and beauty,  it is moving towards cooking. Of, course, for the experts -those who know how to cook with it and their impact to the body- this allegation is not new but this epiphenomenon is real.

The french brand Sevessence made a breakthrough with its collection of biological oil flavored with "EO": the Aromacook range. And last year, the Florisens firm was selected by the SIAL for its agave crystals soaked of "EO".

Healthy living with an epicurian point of view !

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