lundi 1 novembre 2010

Les 400 Goûts : Rond de Soupe de clôture

"Performance collective"

Fin de journée des 400 Goûts, je participe à la performance culinaire imaginée
par Marc Brétillot et ses élèves. Déchaussée, affublée d'une charlotte et mains
désinfectées, Rond de Soupe risque de surprendre...

Ambiance de surchauffe, pulsée par une musique techno.
Ronde de 120 paires de mains qui battent le tempo.
Elles cherchent, pressent, coupent, hachent et pilent.
Monde en ébullition telle une cinq feux sous pression.
Coup de feu en cuisine, nous jouons tous le jeu.
Artisans de bouche et convives, notre soupe nous ravive.

C'était la Ronde de table de Brétillot,
oeuvre participative, conviviale et gourmande.
Ci-dessous minestrone d'images !

1 commentaire:

panierdesaison.com a dit…

J'adore les grande gamelle hautes et affairées, merci de ce petit florilège. A quand les plats?