"Green délicatesses"
Et voilà ! Les fameuses langues de chat/Cha No Ka de la pâtisserie Malebranche que je vous
ai citées lors de mon précédent post. Deux fins biscuits au thé vert matcha supérieur -Okoicha- enserrant une crème de chocolat blanc parfumée au même thé.
C'est beau. C'est craquant. C'est fondant. Une vraie caresse pour le palais !
Ce blog ? Entre autres choses ? Entre autres mille choses je dirais ! De celles qui façonnent un individu et le rendent singulier quand il se révèle. Ainsi, sur le chemin de mon rythme, je vous ouvrirai les pages de ce qui m’anime et me déroute : le gustatif, l’innovant, les matières textiles et tactiles, le design, le haut de gamme… l’essence des sens… l’ailleurs inopiné… Bienvenue.
jeudi 12 juin 2014
lundi 9 juin 2014
Malebranche Kyoto - 1/2
"Délicatesses en bouche"
Livré en direct de Tokyo, un bento de délicieusetées créées par la pâtisserie japonaise Malebranche, réputée pour ses langues de chat au thé vert matcha.
Au goûter : fondant au thé vert matcha ; sablés légers au beurre-sésame-matcha-chocolat
et un duo de biscuits feuilletés sucrés caramélisés au sésame.
Du packaging au produit, on y retrouve tout le raffinement et la tradition japonaise. Enjoy !
Livré en direct de Tokyo, un bento de délicieusetées créées par la pâtisserie japonaise Malebranche, réputée pour ses langues de chat au thé vert matcha.
Au goûter : fondant au thé vert matcha ; sablés légers au beurre-sésame-matcha-chocolat
et un duo de biscuits feuilletés sucrés caramélisés au sésame.
Du packaging au produit, on y retrouve tout le raffinement et la tradition japonaise. Enjoy !
vendredi 28 mars 2014
Moche is Good !
"Mais qu'est-ce qu'elle a ma gueule ?"
La plus belle preuve d'amour pour lutter contre le gaspillage alimentaire ? Réhabiliter les légumes au délit de salle forme, les laissés-pour-compte du calibrage alimentaire, qui pourtant auraient
à être appréciés tout autant que les autres !
L'initiative a été lancée par l'Intermarché de Provins en Seine-et-Marne ce mois-ci et le tapis rouge leur a été déroulé. Ils bénéficient ainsi d'un traitement de faveur avec un corner dédié
et un coût est inférieur à ceux classiquement présentés.
Cette action, tant économique qu'éthique, a valeur de sursaut face à un gaspillage à tout crin. Pourvu qu'elle fasse d'autres petits moches et goûteux pour frapper notre conscience !
La plus belle preuve d'amour pour lutter contre le gaspillage alimentaire ? Réhabiliter les légumes au délit de salle forme, les laissés-pour-compte du calibrage alimentaire, qui pourtant auraient
à être appréciés tout autant que les autres !
L'initiative a été lancée par l'Intermarché de Provins en Seine-et-Marne ce mois-ci et le tapis rouge leur a été déroulé. Ils bénéficient ainsi d'un traitement de faveur avec un corner dédié
et un coût est inférieur à ceux classiquement présentés.
Cette action, tant économique qu'éthique, a valeur de sursaut face à un gaspillage à tout crin. Pourvu qu'elle fasse d'autres petits moches et goûteux pour frapper notre conscience !
jeudi 30 janvier 2014
Variations sésame
"Sésame goute-moi ça !"
Quand le sésame se met en tenue de smoking, cela donne des snacks chics de chocolat blanc parsemé de sésame noir et une version nippone du fameux nougat dur chinois en total look black and white. Mmmm !
Quand le sésame se met en tenue de smoking, cela donne des snacks chics de chocolat blanc parsemé de sésame noir et une version nippone du fameux nougat dur chinois en total look black and white. Mmmm !
vendredi 24 janvier 2014
ail, ail, ail !
" Sodalicament "
Voici ce qui pourrait paraître une curiosité, bien que chez nous nous aillons l'ail des ours que nous consommons, pour ceux qui connaissent, en soupe et en condiment.
Si la tendance des aliments est intarissable, ici ce n'est pas tant l'ail noir à déguster qui m'a arrêté mais plutôt sa version soda !

Les gourmets avertis connaissent déjà l'ail noir d'Aomori confit dans
de l'eau de mer extrêmement pure pendant une vingtaine de jours.
Pour ma part, à la dégustation de
ce soft-drink, je m'attends au pire cependant le goût est appréciable
et inodore.
Cultivé en chine et fermenté pendant en Suisse, la "solution liquide" LaObamas" garderait toutes les qualités d'un ail actif et agirait sur la circulation sanguine et le système immunitaire.
En bonbon ou en soda, en puisant dans les remèdes de grand-mère ou ailleurs, la source des alicaments aura longue vie !
Voici ce qui pourrait paraître une curiosité, bien que chez nous nous aillons l'ail des ours que nous consommons, pour ceux qui connaissent, en soupe et en condiment.
Si la tendance des aliments est intarissable, ici ce n'est pas tant l'ail noir à déguster qui m'a arrêté mais plutôt sa version soda !

Les gourmets avertis connaissent déjà l'ail noir d'Aomori confit dans
de l'eau de mer extrêmement pure pendant une vingtaine de jours.
Pour ma part, à la dégustation de
ce soft-drink, je m'attends au pire cependant le goût est appréciable
et inodore.
Cultivé en chine et fermenté pendant en Suisse, la "solution liquide" LaObamas" garderait toutes les qualités d'un ail actif et agirait sur la circulation sanguine et le système immunitaire.
En bonbon ou en soda, en puisant dans les remèdes de grand-mère ou ailleurs, la source des alicaments aura longue vie !
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lundi 20 janvier 2014
Retail Innovation : Se renouveller ou mourir
"Je t'aime, moi non plus"
Le Point de Vente du jour "Spécial Innovation" une enquête-dossier sur les facettes transversales de l'innovation, ses constats de développemen, ses aides ainsi que ses freins !
D'ailleurs, le titre du dossier sonne comme une alerte aux entreprises à revisiter leur direction stratégique pour aller dans le sens de l'innovation. Un mouvement permanent à la fois à l'écoute du marché tout en visant -pour certains- l'optimisation des process et la réduction des coûts internes.
Le Point de Vente du jour "Spécial Innovation" une enquête-dossier sur les facettes transversales de l'innovation, ses constats de développemen, ses aides ainsi que ses freins !
D'ailleurs, le titre du dossier sonne comme une alerte aux entreprises à revisiter leur direction stratégique pour aller dans le sens de l'innovation. Un mouvement permanent à la fois à l'écoute du marché tout en visant -pour certains- l'optimisation des process et la réduction des coûts internes.
mercredi 1 janvier 2014
Pétillance prestigieuse !
"Que coule le champagne !"
Florilège de vins de champagne prestigieux
pour débuter cette nouvelle année
que je vous souhaite pétillante d'innovations
et effervescente de créativité !
Florilège de vins de champagne prestigieux
pour débuter cette nouvelle année
que je vous souhaite pétillante d'innovations
et effervescente de créativité !
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